Les biscuits du soleil

Parce qu’on a besoin de soleil (et aussi parce que je fais des tests pour demain, visite de la maman oblige), j’ai mélangé des saveurs du sud au biscuit prévu pour accompagner le thé. Au programme de la fin du repas, il y aura donc du thé au jasmin (ou à la menthe, j’en ai justement de la fraiche) avec ces petits biscuits ensoleillés.

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Ingrédients pour 60 biscuits :

  • 200 gr de farine fermentante
  • 1 dl d’huile d’olive (de la bien robuste)
  • 5 cl de lait
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller à soupe rase de grains de pavot (d’accord, le pavot vient de l’est, pas du sud… et alors?)
  • une grosse vingtaine de grains de fenouil
  • une cuiller à café d’origan séché

Dans un poelon, faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne bien fluide. Ajoutez-y ensuite le pavot, le fenouil et enlevez directement du feu. Laissez infuser et après 5 minutes, ajoutez l’origan.

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Dans un grand bol, battez l’oeuf en omelette avec le sucre, ajoutez ensuite le lait et la pincée de sel.

Ajoutez ce mélange à la farine et mélangez assez vivement avec une cuiller en bois.

Ajoutez l’huile aromatisée sans filtrer et mélangez jusqu’à ce que ça devienne homogène et assez collant.

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Disposez des boules de pâte de la taille d’une noix sur du papier de cuisson et enfournez à 180 degrès dans le four préchauffé. Espacez-les bien car elle s’applatissent un peu en cuisant. Normalement après 10 minutes, les biscuits sont légèrement dorés. Sortez-les du four et laissez refroidir. Je fais une vingtaine de biscuits par fournée.

Saupoudrez de sucre impalpable et servez avec du thé à la menthe ou au jasmin. Ou en apéro. Ou à grignoter devant la tv. Demain le repas sera tout ensoleillé avec en entrée des crostinis à l’avocat et aux crevettes et comme plat principal, des keftedes au citron (des boulettes grecques)…

2 réponses sur “Les biscuits du soleil”

  1. Mmmmhhhh…. Ca à l’air bien bon tout ca… Il en reste pas un p’tit bout ? :)

  2. Attention, ce blog est en train de se transformer en food blog… Si ca continue, je vais devoir l’ajouter dans blog-appetit.com

    A propos, très jolie recette et très jolie photo. Je conseille aussi les tuiles au thé vert, c’est un délice.

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