Quatre-quart en forme de mini kouglof trop mignon

Héééé ouais. Un billet. Comme quoi tout arrive.

C’est une recette qui est teeeellement bonne que je n’imaginais pas ne pas la partager. C’est fou comme je suis gentille à mes heures. En plus je l’ai faite au feeling, ça valait bien un billet!

Recette du quatre-quart revisitée my rules:
150 gr de beurre mou, qu’on mélange à 150 gr de sucre semoule, qu’on mélange à 2 jaunes d’oeufs, qu’on mélange à 30 gr de pralin en poudre, qu’on mélange à 130 gr de farine, qu’on mélange à 2 blancs d’oeufs montés en neige (presque) ferme, qu’on mélange à une cuiller à café d’extrait de vanille. Qu’on met au four préchauffé à 180°, qu’on laisse pendant 25 minutes, qu’on surveille de temps en temps et qu’on se dit 10 minutes avant la fin que ce serait mieux de mettre 170° pour pas que ça devienne trop foncé. Qu’on sort du four sans se brûler en éloignant le petit bonhomme gourmand. Qu’on prend en photo sous toutes ses coutures, qu’on interdit sa petite famille d’y toucher tant qu’on n’est pas sûr d’avoir une photo potable, et puis qu’on déguste avec encore plus de plaisir.

 

 

2 réponses sur “Quatre-quart en forme de mini kouglof trop mignon”

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