Je ne sais pas vous mais les fêtes de quartiers qui fleurissent à gauche et à droite, la fête de la musique, les petites ducasses et tout ça, moi ça me donne envie de croustillons.
Et comme nous sommes 0% alcool, pas de bière dans les placards, ici. J’entends déjà les puristes du croustillon s’époumonner. Beh oui mais c’est comme ça.
Voila la recette facile facile facile:
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 30 gr de beurre bien fondu
- 1 oeuf
- 125 ml de lait dans lequel est dilué un sachet de levure (11 gr en général)
On mélange tout ça dans l’ordre (donc d’abord la farine, puis le sucre, puis le beurre, etc.). On pétrit à la cuiller en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique. Ca va assez vite.
On laisse reposer une demi-heure à température ambiante, à l’abri des courants d’air (avec un essuie dessus, ça aide), ça va lever un peu.
On fait chauffer l’huile de friture à 190°, on s’arme de deux cuillers à soupe, l’une pour prendre la pâte et l’autre pour la faire glisser dans l’huile. Quelques minutes de cuisson (il faut retourner à mi-cuisson pour que ce soit bien cuit des deux côtés), et quand la petite boule est joliment dorée, on la dépose sur de l’essuie-tout.
Quand les croustillons sont égouttés et un peu refroidis, on saupoudre de sucre impalpable.
Bon, on peut pousser le vice jusqu’à faire des cornets en papier, ok.
Rien à voir mais Elliott fait du 4 pattes depuis aujourd’hui youhouuuuuuu :D
Sinon ce qui peut être pas mal aussi, c’est de mettre la pâte dans un truc en tissu là, avec un embout, comme pour les réalisations de gâteau (Je reviens plus sur le nom), du coup ça donne des « Churros » :-D
Qu’est-ce que j’en mangeais en Espagne … Miam !
Ah bon idée tiens! (une poche à douilles)
C’est çaaaaaaaaaaaaaaa !
Et comme disait mon ex : Fais gaffe, ça file dans les hanches ! Niark niark !
direct oui. Les hanches et les fesses.
ils sont magnifiques!
quelle genre de levure faut-il mettre
J’ai mis de la levure chimique toute simple, je ne me suis pas posé de question en fait, de la poudre vendue en sachets de 10-11gr.
un embout, comme pour les réalisations de gâteau (Je reviens plus sur le nom), du coup ça donne des “Churros” icon
Qu’est-ce que j’en mangeais en Espagne … Miam !<<<
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N'importe quoi ! c'est pas la meme patte ! qu'est ce qu'on peut lire comme bétise !
ha non les churos c’est plus ligth lol pas de beurre et pas d’oeuf :)
mais aussi bon lol
super idée aussi pour la poche a douille, mais par contre je trouve qu’alors c’est plus un croustillons…
Franchement, je viens de tester la recette, elle est excellente !!!!!!! au bout de 10mn y avait plus rien. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux grave dedans !!! MERCI MERCI je garde dans mes préférés (note 10/10 !!!!)
Bon bon je vais l’a faire , j’hésite mais d’après Sandrine ils ont très bons donc je me lance :D
coucou , voila peut etre une bete question mais vous le faites a la friteuse?
a
slt je vous conseille de mettre un sachet de sucre vaniller il son delicieuse
bjr
merci pour cette recette sans la biere
kel levure fau til
boulanger, chimique ou autre
merci de votre reponse
bonne idée les croustillons sans bière!
De toutes façons les puristes ne sont pas invités…Je vais essayer et je vous dis ce que j’en pense.
merci aussi pour les commentaires de ceux qui ont déjà essayé, je pense que leurs conseils vont m’être d’une aide précieuse, merci, merci, merci! Merci beaucoup et merci encore!
bbbb nnnn lll
bon trés bon
Je viens de les faire pour mes enfants , ils se sont régalés d’ailleurs mon mari et moi meme aussi excellent !!! merci pour cette recette super facile a faire et surtout très rapide !!!!!!
bonjour
je vais voire se que donne cette recette et je vous dirai mes impressions.
merci mon la recette j en ferais pour noel et pour la nouvelle annee
merci pour la recette j en ferais pour noel et la nouvelle annee
bon jour je crois que cette resette minterèsse merci beaucoup
realisé cette apres midi et que du bonheur
bj peut t’on faire des croustillons a la friteuse merci…
un régale…………
mmmm trop enviie de sa , je vai m’en faire de suite :) mes le truc ses que j’ai tout sauff la levure :s est-ce grave ? :p
je vai essailer pas grave , je vai les fourée avec un petit coulis de fraise fraiche et d’autre fourée au nutela mmmmm sava etre un régale :D
Merci pr la recette
ns aussi c’est 0 alcool !!!!!!!!
Jessaye tt de suite, tros envie (;ppp
Bonjour cette aprem je fait des croustillons en suivant ta recette je ferai un com en retour
Merci pour cette recette facile .
merci pour votre recette la pate est e train poser je vous dirai tt ta leur le resulta merci encors
Bonjour ,
j’ai fait cette recette et j’ai était contente du résultat.
en plus ce n’est pas très long voilà un bon goûter .
je fais preparation je me rejouis miam
coucou,
j’ai enfin trouvé une recette sans biere!!! ^^ mais par contre par quelle quantité de levure fraiche je peux remplacer la levure sec en sachet?
Wel maske, je viens de réussir à faire gouter ces délicieux smoutebollen (croustillons) à la famille et le jury est unanime ! Bravo.
Donc un gros bravo à toi mamselle, il y avait longtemps que je n’avais pas trouvé une bonne recette. Demain, je teste avec les rondelles de pommes ;)
Jefke
La recette est valable pour combien de personnes ?
Bien à vous.
On peut mettre a la place de la levure fraîche de la levure en granulés ou pas???