Journées Fermes Ouvertes 2010

Ce week-end, l’APAQ-W organise les 14èmes Journées Fermes Ouvertes. Une soixantaine d’exploitations agricoles wallonnes ouvrent leurs portes au public. Nous nous sommes rendus ce matin à la ferme du CARAH à Ath, pas loin de chez nous, au grand bonheur d’Elliott qui a vu des chèvres, des vaches, des ânes et a même découvert comment on fait du fromage.

On a dégusté des produits de la ferme et profité pour faire quelques achats. Du lait cru, de la farine Grand Maman du moulin de Moulbaix et du fromage Goud’Ath.

Les fermes sont ouvertes jusque demain soir, n’hésitez pas ! Je crois qu’on va continuer cet après-midi avec la ferme du Moulin à Grosage. Il parait qu’ils font de très bonnes glaces, mmhhh :)

commentaires

5 commentaires


  1. 1. Le 28 juin 2010 à 14:50  par Olivier

    J’ai la sensation que ceci pourrait vous intéresser : http://www.gasath.be
    C’est un groupement d’achat solidaire athois. L’ambiance a l’air très conviviale (mon épouse y est déjà passée) et le choix des paniers bien varié (viandes; produits laitiers, jus de fruits, légumes) le tout bio et (surtout) des fermes locales.
    Ce n’est donc pas comme les paniers bios à Bruxelles où on retrouve des bananes max havelaar…

    ;)

  2. 2. Le 28 juin 2010 à 15:42  par Laurent

    Alors nous, nous sommes allés à Wodecq voir veau, vaches, cochons, … avec à la fin de la visite une petite moinette bio bien sur ;-)

  3. 3. Le 28 juin 2010 à 20:54  par Soph

    Olivier merci! Ced était justement en train de lire le site hier soir! C ‘est vrai que c’est intéressant!!!

  1. 1 Les glaces de la Ferme du Moulin | 64k Notification du 27 juin 2010 à 19:16
  2. 2 Journées Fermes Ouvertes 2011 | 64k Notification du 24 juin 2011 à 16:58

Ajouter un commentaire