Les glaces de la Ferme du Moulin

Suite de notre week-end Fermes Ouvertes. Oubliez tout ce que vous connaissez niveau glaces. Les glaciers branchouilles de Bruxelles, les salons du thé ûber tendance & co sont battus, et de loin. La meilleure glace artisanale du monde de l’univers * se trouve à la Ferme du Moulin à Grosage.

Ici pas d’impression de « glace à l’eau » ou au lait en poudre sans goût. 34 parfums sont disponibles. Sophie a gouté la violette et le caramel, et moi un classique vanille/chocolat. Pas besoin de crispy spéculoos machin et autres chichis. Juste deux boules de glaces et ca tuuueee ! Même qu’on y est retourné une demi-heure plus tard tellement c’était bon. Leur secret ? Du bon lait produit sur place par des vaches Jerseyses broutant de l’herbe riche en trèfle. Que du naturel madame ! Comme quoi « manger local » ne se limite pas forcément au panier de légumes bio-bobos ;-)

Tellement bon qu’on a pu eu le temps de prendre la photo avant :

Ferme du Moulin – rue des Héros de Roumont, 26 à 7950 Grosage (Chièvres). Magasin ouvert le samedi de 9h à 12h.

(*) Et je m’y connais, je n’ai pas testé l’Häagen-Dazs d’Ipanema pour rien :-D

6 thoughts on “Les glaces de la Ferme du Moulin”

  1. Bon… j’aurais du lire le panier local bio bobo avant de commenter le billet précédent… ;)
    Fort heureusement le gasath n’est pas du panier local biobobo mais un groupement d’achat solidaire, donc la possibilité de choisir du pain, de la farine, du fromage, des colis de viande, des légumes, du vin, des jus de fruits, …. :)

  2. @olivier : Mais gasath si j’ai bien compris il faut vraiment s’impliquer dans le truc, non ? Je veux dire on ne peut pas débarquer là, acheter ses produits et repartir.

  3. Je n’ai pas encore pu expérimenter réellement le Gasath. Les travaux de la maison n’étant pas encore terminés notre organisation est fort cahotique.

    Cela étant, nous les avons découverts par l’intermédiaire d’un ami de mon épouse qui y est fort impliqué. Il est vrai que le « solidaire » sous-entend une implication. Cela dit, celle-ci est propre à chaque membre… j’ai cru comprendre que certains étaient fort impliqués et d’autres beaucoup moins. Je t’avoue ne pas connaître le degré d’implication demandé. Ce que j’ai compris, c’est que chacun contribue au fonctionnement selon ses capacités (ce qui est flou, je te l’accorde).

    Maintenant, le principe de fonctionnement de tels groupes fait que, naturellement, chacun participe et contribue au déroulement de l’association. Il ne serait pas normal que seule une poignée de bénévole s’occupe de la gestion, de la distribution, des finances, etc… et que l’autre majorité soit juste là pour profiter du système. ;)

    Et, si j’ai bien compris, il n’est pas interdit de profiter du samedi, fin de matinée, pour prendre l’apéro dans cet endroit buccolique si le temps le propose.

  4. Moi j’aime bien l’idée… c’est juste qu’il faut avoir le temps, pour faire les paniers de chacun, tout ça. Sinon l’idée est vraiment chouette, ça ne me dérangerait pas d’y participer. Juste que là, matériellement, je ne vois pas quand.

  5. C’est trop coo les glaces à la ferme!! ^^ moi je suis allée à Aissey, franchement elle étaient délicieuses!! je n’en avait jamais mangé des aussi bonnes avant!! :p … hors sujet… XD

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