Recette de croustillons sans bière
Je ne sais pas vous mais les fêtes de quartiers qui fleurissent à gauche et à droite, la fête de la musique, les petites ducasses et tout ça, moi ça me donne envie de croustillons.
Et comme nous sommes 0% alcool, pas de bière dans les placards, ici. J’entends déjà les puristes du croustillon s’époumonner. Beh oui mais c’est comme ça.
Voila la recette facile facile facile:
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 30 gr de beurre bien fondu
- 1 oeuf
- 125 ml de lait dans lequel est dilué un sachet de levure (11 gr en général)
On laisse reposer une demi-heure à température ambiante, à l’abri des courants d’air (avec un essuie dessus, ça aide), ça va lever un peu.
On fait chauffer l’huile de friture à 190°, on s’arme de deux cuillers à soupe, l’une pour prendre la pâte et l’autre pour la faire glisser dans l’huile. Quelques minutes de cuisson (il faut retourner à mi-cuisson pour que ce soit bien cuit des deux côtés), et quand la petite boule est joliment dorée, on la dépose sur de l’essuie-tout.
Quand les croustillons sont égouttés et un peu refroidis, on saupoudre de sucre impalpable.
Bon, on peut pousser le vice jusqu’à faire des cornets en papier, ok.
Rien à voir mais Elliott fait du 4 pattes depuis aujourd’hui youhouuuuuuu 😄
1 reply on “Bonjour tout le monde !”