Tarte à la rhubarbe façon crumble [trop bon]
En perpétuelle recherche de LA recette de la tarte à la rhubarbe, j’avais déjà fait quelques essais, moyennement concluants, mélangeant la pauvre rhubarbe à des fraises, de l’oeuf, du moitié-clafoutis-moitié-crème, à grand renfort de sucre, cassonade, épices, et puis et puis et puis bof finalement.
Et puis je me suis dit, ma vieille, tu veux une tarte à la rhubarbe. Fais une tarte à la rhubarbe. Pas à la rhubarbe + machin-truc-bidule. De la rhubarbe, de la rhubarbe, de la rhubarbe, bordel!
Bref, cette recette-ci est anti-prise de tête: De la pâte, de la rhubarbe et du crumble pour adoucir quand même un peu parce que la rhubarbe de mon jardin, elle douille!
Et pas de pré-cuisson, parce que zut hein. On est en mode flemmard oui ou non???
La recette a été testée et approuvée et franchement… Franchement, elle est indécente. Miam.
Maestro, les ingrédients, s’il vous plait:
- 600 gr de rhubarbe bien fraîche
- du sucre semoule extra fin
- de la pâte brisée ou feuilletée, selon les gouts. Pas de pâte sablée, parce qu'il faut la pré-cuire à blanc
- 100 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 70 gr de cassonade blonde.
Déposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette sans la transpercer.
Préchauffer le four à 180°
Préparer le crumble: couper le beurre en petits morceaux (pas de beurre fondu!), écraser le beurre entre les doigts en le mélangeant en même temps à la farine et à la cassonade. La pâte à crumble est parfaite quand elle s’amalgame quand on la serre dans la main, puis s’effrite.
Déposer la rhubarbe dans le fond de tarte, saupoudrer de crumble, et hop 30 à 35 minutes au four.
Tout ça pour me faire pardonner de moins bloguer…
Bon appétit, au fait!
1 reply on “Bonjour tout le monde !”