Scampis à la chinoise
Voici donc la 1ère recette minceur…
Pour 2 personnes:
- 400 gr de scampis ou de grosses crevettes tigrées
- 125 gr de chou chinois
- 75 gr de germes de soja
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
Moi je prévois de laisser refroidir tout ça, donc, j’enlève la préparation du wok mais en y laissant le jus de cuisson. Et hop ça file au frigo.
Pour l’accompagnement, j’ai prévu du riz que je fais précuire 1 minute dans le jus de cuisson des scampis et des légumes. Ensuite j’ajoute de l’eau (pour 125 gr de riz normal, il faut 250 ml d’eau, et 300 ml d’eau si c’est du riz complet). Je laisse cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps (sans couvrir le wok sinon l’eau ne s’évapore pas bien et le riz est pâteux).
Quand la cuisson est finie, il faut goûter un peu de riz pour rectifier l’assaisonnement (le jus de cuisson n’est pas du tout épicé). Je ne rajoute jamais de sel, mais juste un peu de noix de muscade (surtout avec du riz complet!).
Il ne faut pas oublier de sortir les plats du frigo une demi heure avant de servir…
1 reply on “Bonjour tout le monde !”