Roulade de perche du Nil...
… Sur taboulé de légumes au cumin et son beurre aux agrumes. Terrible!
Fraîche, douce, légère et aussi bonne en entrée qu’en plat principal (il suffira de changer les quantités et la présentation).
Trouvée chez Carrefour près de la poissonnerie. Trouvée également sur le net, mais un peu modifiée.
Comme plat principal, voici les ingrédients pour deux personnes:
- 2 filets de perche
- 1 carotte
- 1/2 petite courgette
- 1 vert de poireau
- 1 branche de céleri (+ quelques jeunes feuilles pour la garniture)
- 1 belle pincée de cumin
- Quelques pincées de fleur de sel
- De l'huile d'olive
- 1 citron
- 1 orange
- 50 à 100gr de beurre (selon la richesse du plat, régime ou pas régime ? bonne digestion ou petit estomac?)
- Du poivre du moulin
- Une petite botte de ciboulette
- Quelques belles feuilles de menthe
- Une petite salade au choix pour accompagner (la roquette se marie bien avec tout ça, l'estragon et le cerfeuil aussi)
D’abord, préparer le taboulé de légumes. Laver, et couper en tout petits morceaux le vert du poireau, la demi courgette, la carotte et la branche de céleri.
Garder la moitié de tout cela dans un bol. Dans ce bol, ajouter aussi un beau filet d’huile d’olive, le jus du demi citron, de la fleur de sel, quelques tours de moulin de poivre et une belle pincée de cumin. Mélanger et garder au frais.
Utiliser l’autre moitié des légumes taillés pour tapisser les filets de perche.
Rouler ceux-ci, maintenir la roulade avec un cure-dent, disposer dans un plat avec un fond d’eau et d’huile d’olive (pour ne pas que ça colle) et enfourner à 180 degrès (four préchauffé) pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des roulades.
Pour préparer le beurre d’agrumes (à garder chaud pour servir, donc à faire au dernier moment, ça prend 5 minutes à peine), presser l’orange (garder deux fines tranches d’orange pour la garniture), y ajouter le jus de l’autre moitié du citron, faire bouillir et ajouter le beurre. Fouetter jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Pour la garniture et l’accompagnement, ciseler la ciboulette et la menthe, ajouter les jeunes feuilles de céleri ainsi que les herbes fraîches selon les goûts.
Dresser le taboulé dans le fond de l’assiette, y installer la roulade, garnir de fines herbes et accompagner de la petite salade d’herbes fraîches.
1 reply on “Bonjour tout le monde !”