Mardi: Papillottes printanières de saumon et salade du jardin

Par Soph

Je préviens tout de suite, les recettes de la semaine seront très faciles. Pas le temps de me mettre aux fourneaux plus d’une grosse demi-heure par soirée. Et encore.

Et question vaisselle, on va faire simple aussi.

Donc aujourd’hui, des papillottes. Pas de plat à laver 😃

Et une petite salade parce qu’il a fait chaud et la salade du jardin n’a vraiment rien à voir avec la salade du magasin. Et j’adooooore la salade. Aujourd’hui j’ai pris de la roquette et quelques feuilles de mesclun. Miam.

3589428877_4f7ce2f802

Donc bref, papillottes printanières de saumon, pour deux personnes.

Préparation: 10 minutes à peine, cuisson: 30 minutes

  • 2 filets de saumon
  • 4 petits poireaux tout fins de la saison
  • 1 petit oignon tout nouveau
  • du persil plat
  • 2 petites tomates
  • de l'estragon
  • un demi citron vert.
  • du sel, du poivre.
Et pour l'accompagnement, une petite salade composée comme bon vous semble. Mais il FAUT que vous sachiez que la roquette avec du saumon c'est vraiment... vraiment..... Vraiment! Avec quelques feuilles de menthe hachée... Haaalala...

Alors comme prévu, c’est très facile.

On huile le centre de deux grandes feuilles d’alu, on installe un filet de saumon sur chaque, on assaisonne. On pèle, lave et coupe les légumes et le persil. Les tomates en fines rondelles. Egalement deux fines rondelles de citron vert et le zeste de ce qu’il reste.  Et comme rien ne se perd, on mettra le jus dans la vinaigrette pour la salade.

3590231912_ab5f78c17e

On installe les rondelles de tomates sur le saumon pour ce que soit joli, et tout autour, on met les légumes, le persil, le zeste haché finement (ou rapé, quand on a une rape qui fonctionne bien), on met un peu d’estragon sur tout ça, on referme les papillottes et hop au four chaud (200°, préchauffé) pendant une demi heure.

3589426675_88560227e2

Et on déguste 😃

1 reply on “Bonjour tout le monde !”