Jeudi: Wok à l’ananas

J’ai trouvé la recette dans un ancien Femmes d’Aujourd’hui et je l’ai un peu améliorée à mon goût.

Assez bon.

Assez “fin” a même dit Ced à la première fourchette.

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Donc pour deux personnes, Le Wok à l’ ananas.

Préparation: 15 minutes

Il faudra:

  • Du haché (250 gr)
  • 4 tranches d’ananas
  • Un piment
  • De l’ail
  • Une échalotte
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes fraiches: vert d’oignon, menthe, coriandre,… ce qu’on a sous la main…
  • Des vermicelles de riz (200 gr)

On fait d’abord “fondre” l’échalotte, l’ail et le piment (épépiné et coupé en lamelles) dans l’huile puis on ajoute le haché (dans la recette d’origine c’est du haché de porc mais je préfère porc/veau). Quand il est presque cuit, on met les tranches d’ananas coupées en petits morceaux et les herbes, coupées également.On laisse chaufer doucement en attendant les vermicelles.

Dans une casserole d’eau bouillante, on plonge les vermicelles et on arrete le feu. La cuisson se termine seule, dans l’eau chaude. On égoutte les vermicelles et on les met soit dans le wok pour les mélanger à la viande, soit comme ça dans l’assiette.

Facile et super bon. Mais ça manquait d’un truc frais. De la roquette? :D

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